Tuesday, May 19, 2015

Jenis Makanan Tidak Boleh / berbahaya Dikonsumsi Bersamaan

Sebenarnya Jenis Makanan Ini Sangat Baik Untuk Kesehatan, Namun Tahukah Anda bahwa tidak semua jenis makanan boleh dimakan secara bersamaan. kadang-kadang justru menimbulkan resiko yang berbahaya bagi tubuh.

Jenis Makanan Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan

Dibawah Ini Adalah Jenis Makanan Yang Tidak Boleh Anda Konsumsi Secara Bersamaan, Apa Saja Itu ?
1. Produk kedelai dan bayam – Ketika produk kedelai (tahu, tempe dsb) dan bayam dimakan pada saat bersamaan maka keduanya akan memperngaruhi penyerapan kalsium dan dapat menyebabkan sumbatan di perut. Bayam mengandung asam oksalat, yang dapat bereaksi dengan kalsium dari kedelai di dalam usus dan mmbentuk endapat tidak larut yaitu kalsium oksalat. Yang nantinya akan mempengaruhi penyerapan kalsium.
2. Kedelai dan bawang hijau – Kombinasi bean curd dan bawang hijau dapat mempengaruhi penyerapan kalsium. Bean curd mengandung banyak nutrisi seperti protein dan kalsium. Tapi bawang hijau mengandung banyak asam oksalat. Ketika bertemu kalsium asam oksalat, kalsium oksalat mereka membentuk menghancurkan kalsium. Jika seseorang makan bean curd dicampur dengan bawang hijau selama waktu yang lama, dapat menyebabkan kurangnya kalsium menyebabkan kejang, osteomalacia dan patah tulang.
3. Susu dan coklat – Percaya atau tidak, susu dan coklat tidak cocok. Sementara susu kaya akan protein dan kalsium, coklat mengandung asam oksalat. Dimakan bersama-sama, kalsium dari susu dan asam oksalat coklat dapat menggabungkan dan membentuk kalsium oksalat yang selain tidak mudah larut dalam tubuh, juga dapat menyebabkan diare.
4. Susu dan pomelo – Protein dalam susu dapat bereaksi dengan asam pada buah pomelo dan membuat perut seseorang terasa kembung. Asam ini juga dapat over-merangsang perut dan menyebabkan diare.
5. Minuman asam laktat (yogurt dsb) dan ham – Banyak orang sering memakan sandwich dengan yogurt. Namun, ham dan daging dalam sandwich, ketika dimakan dengan yoghurt, bisa menyebabkan kanker. Untuk memperpanjang pelestarian produk daging, produsen menambahkan nitrat untuk mencegah pembusukan dan botulinus. Tapi ketika bertemu nitrat asam organik, itu bisa berubah menjadi nitrosamine, karsinogen.
6. Susu kedelai dan telur – Susu kedelai mengandung nutrisi termasuk protein nabati, lemak, karbohidrat, vitamin dan mineral. Jika diminum sangat bergizi. Namun, jika diminum bersama-sama dengan makan telur, dapat mengurangi aktivitas protease, yang membantu tubuh mencerna protein. Telur, tentu saja, sangat kaya akan protein.
7. Daging dan cuka – Mutton adalah makanan “panas”, sedangkan cuka adalah “hangat” dan seperti alkohol. Ketika keduanya dimasak bersama-sama, mereka dapat meng over-aktifkan energi dan sirkulasi. Menurut Compendium of Materia Medica, sebuah buku tentang pengobatan herbal Cina, makan kambing dan cuka pada saat yang sama merugikan jantung.
8. Daging dan semangka – Semangka adalah “dingin” makanan. Ketika diambil bersama-sama dengan daging kambing, “panas,” efek bergizi dari daging kambing akan menurun secara drastis. Bagi mereka yang menderita asthenia limpa, dapat membahayakan energi dan mengganggu limpa dan lambung.
9. Sapi dan chestnut – Sapi dan chestnut baik untuk perut. Namun, chestnut mengandung vitamin C, yang dapat bereaksi dengan mikro di daging sapi dan mengurangi gizi chestnut ‘. Kombinasi ini tidak baik untuk pencernaan dan dapat menyebabkan dispepsia.
10. Kepiting dan teh – Di restoran, warung dan tempat makan lainnya beberapa orang mungkin terbiasa dengan minum teh setelah makan kepiting, mengira itu baik untuk pencernaan. Sebaliknya hal itu dapat menyebabkan gangguan pencernaan. Cairan lambung akan diencerkan setelah minum teh sambil makan kepiting, dan ini tidak hanya mengganggu asimilasi tetapi juga mengurangi kemampuan lambung untuk mensterilkan. Di sisi lain, teh memiliki asam tannic sebanyak kesemek.
11. Udang dan vitamin C – Jika seseorang makan udang dan juga memakan banyak vitamin C pada hari yang sama, ia mempunyai risiko serius. Udang mengandung senyawa yang bereaksi dengan vitamin C menjadi racun arsenik. Jadi setelah menyantap hidangan dengan menu udang sebaiknya menghindari minum es jeruk ataupun minuman lainnya yang engandung vitamin C yang tidak sedikit.
12. Lobak putih dan wortel – Kandungan di wortel dapat merusak vitamin C dalam lobak putih. Untuk mendapatkan nutrisi terbaik, lebih baik makan dua jenis ssyuran tersebut secara terpisah.
12. Kesemek dan ubi jalar – Memakan kesemek dan ubi jalar pada saat yang sama dapat menyebabkan penyumbatan di perut. Gula dalam ubi jalar difermentasi dalam perut, yang meningkatkan asam lambung. Bersama-sama mereka bahkan bisa menyebabkan perdarahan lambung atau tukak lambung
13. Madu Dan Bawang Merah = Merusak Mata
14. Madu Dan Tahu Jepang (Tofu) = Merusak Pendengaran
15. Madu Dan Susu Kacang Kedelai = Mengganggu Pencernaan dan Pendengaran
16. Madu Dan Teh = Mengganggu Pencernaan
17. Madu Dan Kepiting = Keracunan
18. Madu Dan Buah Pir = Merusak 5 Organ Tubuh Penting (Kematian)
19. Madu Dan Nangka = Keracunan
Makanan-Makanan Di Atas Mohon Untuk Tidak Dikonsumsi Bersamaan. Semoga Apa Yang Telah Kami Uraikan Ini Bisa Bermanfaat untuk Anda.

sumber : klik-madu.com

No comments: