Monday, May 18, 2015

5 Cara Membedakan Madu Asli dan Madu Campuran

5 Cara Membedakan Madu Asli dan Madu Campuran

Cara Membedakan Madu Asli dan Madu Campuran – Madu memiliki banyak khasiat untuk kesehatan, seperti mengobati berbagai penyakit ringan dan menjaga metabolisme tubuh agar tidak mudah terserang penyakit, selain madu berkhasiat untuk kesehatan, madupun sangat baik di pergunakan untuk merawat dan menjaga kecantikan agar tampil cantik secara alami. Untuk mendapatkan khasiat yang terdapat dalam madu tentunya kita harus menggunakan madu asli bukan madu yang sudah di campur. Nah untuk membedakan antara madu asli dan madu palsu yuk kita simak artikel di bawah ini.
 Cara Membedakan Madu Asli dan Madu Campuran


1. Bakar Hingga Berbusa
   Cara pertama untuk membedakan antara madu yang asli atau madu murni dan madu yang telah mendapatkan campuran yaitu: anda sediakan sendok, lilin dan korek api. Taruh madu yang ingin anda uji coba keasliannya di atas sendok dan bakar di atas lilin yang menyala pada bagian bawah sendoknya. Setelah itu anda akan menemukan beberapa perbedaan antara madu asli dan madu yang sudah tercampur. Ketika madu asli di taroh di atas sendok yang bawahnya sedang di bakar, maka madu asli tersebut akan mengeluarkan busa dan akan tumpah. Sedangkan madu yang sudah tercampur atau madu palsu, ketika madu tersebut mendidih busa yang di keluarkan akan lebih sedikit dibandingkan dengan madu asli.
2. Uji Coba Ke Aslian Madu Melalui Kertas
    Cara untuk elakukan uji coba antara madu asli dan madu palsu yang kedua yaitu dengan cara membasahi atau melumiri kertas dengan madu asli dan madu palsu. Tentunya ketika anda melakukan percobaan tersebut andapun akan menemukan perbedaan yang cukup unik. Ketika madu asli di balurkan, kertas yang di lumuri madu asli tidak mudah robek sedangkan kertas yang di lumuri madu palsu akan mudah robek dan akan menembus ke kertas yang di lumuri madu palsu tersebut.
3. Ujicoba Keaslian Madu Dengan Korek Api
    Uji coba keaslian madu yang ketiga tidak kalah uniknya seperti uji coba yang kedua. Caranya sebagai berikut: Anda masukka korek api yang telah anda sediakan kedalam madu asli, dan ketika anda gesekan korek api yang dilumuri madu, maka korek api tersebut akan tetap menyala walaupun korek tersebut basah. Tapi ketika anda memasukkan korek api kedalam madu palsu, maka ketika korek tersebut di gesekan, korek tersebut tidak akan menyala layaknya korek yang basah karena bercampur air.
4. Masukan Madu Kedalam Air
Ketika anda meneteskan tetesan madu kedalam air putih, maka yang akan anda temukan adalah madu yang menetes kedalam air putih tersebut tidak akan bercampur dengan air dan madu tersebut akan terjatuh kedalam dasar air (tidak mengambang)
5. Masukan madu asli kedalam Lemari Es
Uji coba keaslian madu yang ke lima yaitu dengan cara memasukkan madu asli kedalam lemari es, Jika madu asli yang di taro di dalam lemari es itu murni atau asli, maka madu tersebut tidak akan membeku. dan jika yang terjadi malah sebaliknya maka madu tersebut adalah madu yang telah melalui proses campuran (Palsu)
   Sekian cara membedakan madu asli dan madu palsu yang telah saya bagikan kepada sahabat semua, semoga bisa menambah wawasan dan pengetahuan anda tentang madu.

sumber :  tilulas.com

Inilah Makanan Lezat dan Rendah Gula bagi Penderita Diabetes

Penderita diabetes memiliki sejumlah pantangan terhadap makanan, maka penderita dituntut cermat dalam memilih makanan yang tepat, misalnya harus menghindari makanan dengan kadar gula tinggi. Hal ini bertujuan untuk menjaga agar kadar gula dalam tubuh tetap stabil bagi penderita diabetes, jika kadar gula sudah tidak terkontrol maka dapat menyebabkan penyakit berbahaya lainnya.
Berikut inilah makanan lezat dan rendah gula yang dapat dinikmati bagi penderita diabetes, makanan sehat ini setidaknya dapat dkonsumsi sekali dalam seminggu atau tidak berlebihan.


 
1. Kacang
Semua jenis kacang mengandung protein dan gizi serta lemak yang sehat untuk jantung. Kandungan gulanya juga sedikit, jadi aman dikonsumsi oleh penderita diabetes.

Image result for kacang jeruk semangka kiwi madu
2. Jeruk
Jenis buah ini mengandung kaya vitamin C yakni vitamin yang penting bagi penderita diabetes. Jeruk juga hanya berisi jumlah gula yang minim, sehingga aman dikonsumsi.


3. Semangka
Meskipun memiliki nilai GI yang tinggi, namun rendah glycemic, sehingga aman dikonsumsi oleh para penderita diabetes.


4. Nanas
Merupakan buah-buahan yang mengandung rendah gula, nanas juga kaya sifat anti-virus, anti-inflamasi dan anti-bakteri, sehingga dapat dimasukan dalam menu sehat Anda.
5. Kayu manis
Penelitian menunjukan bahwa konsumsi satu sendok teh kayu manis dalam sehari membantu menurunkan kadar glukosa darah dan meningkatkan sensitivitas insulin. Jadi jangan ragu untuk menikmati kayu manis.

Image result for kacang jeruk semangka kiwi madu
6. Kiwi
Berdasarkan penelitian menunjukan adanya korelasi positif antara konsumsi kiwi dan penurunan kadar gula darah. Sehingga buah kiwi ini dapat dikonsumsi dengan aman bagi penderita diabetes.
 
7. Madu
Menambahkan madu pada secangkir teh atau kopi, lebih baik dari pada sesendok gula. Jadi, jika Anda penggemar minuman seperti teh maka sebaiknya untuk menghasilkan rasa manis tambahkan saja sedikit madu sebagai pengganti gula.
Itulah daftar makanan rendah gula yang aman bagi penderita diabetes. Berdasarkan pernyataan para ahli seperti dilansir dari Boldsky.com, bahwa makanan tersebut tidak akan meningkatkan kadar gula dalam tubuh, bahkan berada tetap dibawah kontrol. Namun, perlu diingat saat konsumsi makanan rendah gula pastikan tidak berlebihan.

sumber : kabarimbo.com