Saturday, August 13, 2016

Mengatasi serial Keygen Corel yang eror dan Invalid





coreldraw


Untuk membuat suatu desain grafis maka kita membutuhkan software-software pendukung, seperti misalnya corelDraw. Bagi pengguna coreldraw, biasanya sebagai pemula  akan mencari software corelDraw tersebut secara gratis di berbagai situs internet yang menyediakan software crack-nya. Namun tak jarang crack yang disediakan situs tersebut  sudah basi/kadaluarsa dan tak bisa digunakan lagi untuk mengaktifkan software kita, akibatnya software corelDraw yang sudah kita install tak bisa kita gunakan lagi atau bersifat trial. Bagaimana solusi bagi kita yang sudah terlanjur menginstall dan ingin agar software kita bisa aktif dengan crack basi/kadaluarsa tersebut?


Berikut ini saya bagikan cara install corelDraw X4 dengan crack yang sudah basi/kadaluarsa, agar dapat mengaktifkan software corelDraw kita.
1. Pertama klik file setup.exe atau CorelDraw Installer.exe pada installer yang sudah kita download. Dan ikuti langkah – langkah selanjutnya sampai pada langkah seperti pada gambar di bawah:
1
2. Anda dapat mengosongi saja kolom serial number dan centang pada “I do not have a serial number and want to try the product”, lalu klik next.  Setelah proses installasi selesai, Buka CorelDraw anda
2
Klik Enter Serial Number, maka muncul jendela seperti berikut


3
4. Buka software crack anda Kemudian klik tombol key code maka akan muncul serial numbernya. Misal seperti gambar di bawah ini.
crackpict
5. Sampai Langkah ini seharusnya kita memasukkan/copy serial number yang muncul pada crack untuk dimasukkan/paste pada kolom “please enter your serial number” pada corelDraw kita dan selanjutnya klik tombol Phone Corel. Namun karena program crack yang kita punya sudah kadaluarsa maka muncul pesan error ketika kita meng’klik tombol Phone Corel. Karena itu dapat kita akali dengan terlebih dahulu mengatur tanggal komputer dan mundurkan sampai sebelum tahun tahun 2010 atau sampai  ketika tombol Phone Corel ketika diklik tidak muncul pesan error. (*ctt: Ketika proses installasi selesai, untuk dapat mengembalikan tanggal seperti semula/terkini dan corelDraw masih dapat digunakan/aktif ada cara khusus yang akan dijelaskan di bawah)

6. Ketika sudah memundurkan tanggal komputer dan klik tombol phone corel, maka muncul jendela seperti gambar di bawah
4
Dari gambar di atas dapat dilihat terdapat installation code yang muncul. Ketikan Installation Code-nya pada software Crack kita dan klik Generate
crackpict2
Maka akan muncul Activation Code-nya seperti contoh gambar di atas.
7.  Copy Activation Code tersebut dan Paste pada kolom ‘Activation Code’ pada corelDraw kita, lalu klik tombol Continue.
Proses installasi sebenarnya telah selesai dan corelDraw dapat digunakan.
Namun masalahnya tanggal pada komputer kita masih tanggal yang dimundurkan, bukan tanggal saat ini. Dan apabila kita kemudian mengatur kembali tanggal sesuai dengan saat ini maka corelDraw kita tidak bisa digunakan dan muncul pesan error.

Bagaimana solusinya agar kita masih dapat menggunakan tanggal terkini dari komputer kita namun tetap dapat menjalankan corelDraw kita dengan crack kadaluarsa tersebut? Caranya cukup mudah seperti yang sudah saya terapkan seperti berikut:
1. Pertama atur kembali jam komputer yang sesuai saat ini.
2. Kemudian uninstall software corelDraw kita.
3. Install kembali software corelDraw kita. Installasi kali ini tanpa melakukan aktivasi lagi seperti disebutkan di atas dan CorelDraw kita dapat langsung digunakan dan tanggal pada komputer kita sudah merupakan tanggal saat ini.
Mudah bukan?

Thanks to sumber saya yang akhrnya bisa buka corel saya kembali
https://hamikron.wordpress.com/2013/07/25/cara-install-coreldraw-aktif-dengan-crack-kadaluarsa/

50 comments:

EPUL SAEPULLOH said...

Alhamdulillah corelnya berjalan dengan lancar....trima kasih atas infonya

NF said...

Kereen bro. Infonya bermanfaat banget. Makasih..

ahmad zaelani said...

thank bro

Petualang Penuh Syukur said...

sama sama gan.. berbagi info memang sangat bermanfaat dan menyenangkan..
:D

tas branded batam said...

mantap infonya gan.. sangat bermanfaat! Baru di blog ini saya dapat info yang sesuai dengan yang saya cari.. Ditunggu artikel2 lainnya gan!

mr.lutfil said...

Mantsap ilmune.... makasih

Bonel Kni said...

Gue bangetzzzzz... Thanks akang bro

Rasyid Redha said...

TetiTerima kasih sdh bekerja saya hampir putus asa saja

hqmal mall said...

terima kasih atas informasinya.. bermanfaat sekali untuk pengguna corel draw x4

lima art said...

terimakasih infonya gan.. sangat membantu

Kurawa said...

Sangat membantu.. Nuhun pisan..

Unknown said...

Makasih banget bro...

Mafudin Mafudin said...

Makasih banget bro...

Anita Shella Shufa said...

Alhamdulillah bisa, nyaris nyerah. Thanks banget gan, keep posting.

Teja 35 said...

Terima kasih banyaak gan, terimakasih sebanyak banyaknyaaaa

Barokah Desain said...

Kok saat di balikin tanggalnya keterangan product installation unsuccesful, please reinstall (error 24)..
Udah unistall dan install lagi tetep balik error saat balikin tanggal.. Tolong bantu gan..

Suprih said...

Akhirnya bisa jalan, trimakasih Bro, tapi di header corelnya yang muncul Corel Draw X5 (Evaluation Version).
Apakah pesan Evaluation Version dapat dihilangkan?

Anonymous said...

sangat membantu, makasih gan :D

Nanang Setiawan said...

Akhirnya ketemu juga solusinya.... Udah mumet skg ga mumet lagi... Thanks gan .. Sangat membantu....

emadesign said...

Terima kasih... Berhasil.... 👏

masniati cirwan said...

mkash banyak Infonya KK...! Bermamfaat sekali, Sukses selalu ya

Unknown said...

yg di uninstal smua kah gan, kan ada shield nya juga

andik sudariyono said...

Mantaaaaaaaab....sangat berguna kawan...thx

Anonymous said...

Terimakasih gaaan, sangat bermanfaaattt

Daim Ayahdila said...

Alhamdulillah bang terimakasih banyak atas ilmunya semoga Allah selalu memberikan kemudahan, umur panjang serta rizki yang banyak amin.....

Reonaldus Maxmillian said...

thanks gan , mantep solusinya

Carpenter said...

terimakasih bos

VATIQEEN ANAK CC said...

Sukses pak. Suwun ya....

I Nyoman Supriadi said...

Sangat memuaskan info ini

thadeus victor said...

Ide brilliant... Genius sangatttt thanks Gan :)

Anonymous said...

Sangat membantu sekali XD

samsudi oke said...

Sumpah ini kereeeen pake banget,, terimakasih gan

Galih Prastyanto said...

waktu di uninstal.. remove semua atau gmn?
mohon pencerahannya.

Galih Prastyanto said...

sama bos nasibnya

Hanna Rabitha Hasni said...

Luar biasa:') settingan tahun doang:')

Isan Nurya said...

Gan butuhh pencerahan corel draw x4 itu cocok ngga buat win 7 64bit
Soalnya ini Saya baru install ulang dari 32 menjadi 64 bit tidak bisa mohon pencerahannya Gan

Rania Nur Rachma said...

Thanks infonya sangat bermanfaat^^

Kaiz GM said...

wah wah Alhamdulillah ini info yang saya sangat cari terimakasihhh banyak mz

Aksa said...

terima kasih tipsnya gan,,,

Muh Alif said...

Thanks gan. Manjur ilmunya

Anonymous said...

sangat bermanfaat, thanks gan

fian sss said...

terimakasih, memang tidak boleh putus asa..

Hertin Octaviana said...

Terimakasih.. infonya mantab banget...

aqyoest aqmal said...

Sangat bermanfaat, semoga sukses selalu gan

Tjah Ndendeng said...

Gimana gan cara UNINSTALL corel x4.Mohon bantuanya...

Deden Hidayat said...

Mantab gan. 100 % work 😘😘😘

Budi Irawan said...

makasi bantuannya gan...
alhamdulillah corel ane udah bisa jalan...

hisamkhan said...

Thanks brooooooooooooo ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

hermawan said...

terimakasih info nya... sangat bermanfaat... corel nya bisa aktive lagi...

Abdul Nur Adnan said...

Sy sdh uninstal dan instal kembali. Tp kok error 24 tetap muncul yaah..
Saran.y dong om..
#win8