Friday, May 27, 2016

cara mengubah FLASDISK yang gagal format dari FAT ke NTFS

Saat saya mau mengopy file lebih dari 4 GB ke Flashdisk, maka akan muncul peringatan di FD nya terlalu kecil alias file is too large, padahal FD nya kapasitas besar. setelah baca-baca artikel di internet maka saya diharuskan mengubah system FD dari FAT ke NTFS. setelah di format ke NTFS, selalu gagal alias windows tidak mau melakukannya. bagaimana cara mengubah flashdisk (FD) dari format FAT ke NTFS ? lakukan cara di dibawah ini 

Lewat cmd,

~ Setelah muncul command promp, lalu ketik DISKPART
~ Lanjutkan dengan ketik perintah LIST DISK, lalu enter.
~ Ketik lagi SELECT DISK 1, lalu enter.
~ Lanjut dengan ketik perintah CLEAN, lalu enter.
~ Lanjut, ketik CREATE PARTITION PRIMARY, lalu tekan enter.
~ Ketikkan perintah SELECT PARTITION 1 , lalu enter.
~ Ketik lagi perintah ACTIVE lalu enter.
~ Lanjut denagn ketik FORMAT FS=NTFS, lalu enter dan tunggu proses sampai selesai.
~ Langkah selanjutnya ketik ASSIGN.


----------------------

convert H: /FS:NTFS

ada juga cara lain Selain tool yang tersedia di Thread Flashdisk Tidak Bisa Diformat ke NTFS , saya juga telah mencoba AOMEI Partition Assistant 5.2. saat menggunakan AOMEI Partition Assistant 5.2, saya sukses memformat FDnya ke NTFS, namun setelah AOMEI Partition Assistant 5.2 di tutup, windows minta FD agar di format lagi. tapi tak apa, abaikan saja peringatan itu, karena FD sudah bisa digunakan sesuai yang kita inginkan.  thanks.

sumber:  http://forum.winpoin.com/threads/cara-memformat-flashdisk-yang-tidak-bisa-diformat-ke-ntfs.986/


Mengatasi Masalah "File Too Large" Pada Saat Copy File



 Masalah tak terduga seringkali datang saat sedang mengoperasikan komputer. Banyak masalah yang pastinya akan terjadi, diantara masalahnya ialah saat sedang menyalin file berukuran besar ke flashdisk. Flashdisk biasanya tidak bisa menerima file yang berukuran lebih dari 5 GB. Akan muncul notifikasi "File Too Large", yang berarti ukuran file terlalu besar dari batas maksimal untuk menyalin file.






Lantas bagaimana solusi untuk masalah tersebut ? Mungkin solusinya ialah memformat flashdisk menjadi NTFS (New Technology File System). Partisi yang diperkenalkan pertama kali pada Windows NT ini memiliki fitur yang lebih baik daripada partisi FAT32, yang umumnya menjadi default partisi pada flashdisk.

Berikut langkah-langkahnya:
1. Klik kanan pada flashdisk > Format
 
2. Ubah jenis "File system" menjadi "NTFS" > Start
 
3. Tunggu proses selesai > OK
4. Selesai. Coba salin file yang tadi.
 
Sebelum flashdisk diformat, pindahkan dulu file yang ada ke tempat lain karena setelah diformat semua file yang ada dalam flashdisk akan hilang. Akhirnya masalah pun dapat teratasi. Mungkin sekian dari saya, semoga bermanfaat.

sumber : http://www.siyusuf.com/2015/04/mengatasi-masalah-file-too-large-pada.html

Thursday, May 26, 2016

Teka teki, Pantun, dan cerita lucu

Teka-teki Binatang

Bebek apa yg jalannya selalu muter ke kiri terus?
Bebek dikunci stang

Kenapa Bebek goreng enak rasanya?
Karena ada huruf ‘B’ nya, coba kalo nggak ada, berani makan?

Ada bebek 10 di kali 2 jadi berapa?
soalnya yg 2 lagi maen di kali, kan?

Hewan apa yg bersaudara?
Katak beradik

Kenapa anak kodok suka loncat-loncat?
Biasalah… namanya juga anak-anak. Suka iseng…

Hewan apa yg paling aneh?
Belalang kupu-kupu. Soalnya kalo siang makan nasi kalo malam minum susu

Hewan apa yang namanya 2 huruf?
U dan g

Apa yang mempunyai kaki enam dan bisa terbang?
Tiga ekor burung!

Bagaimana caranya mencegah anjing supaya tidak kencing di jok belakang?
Pindahkan ke jok depan!

Punya delapan kaki tapi yang dipakai cuma empat?
Seekor kuda yang sedang ditunggangi dua orang!

Siapa yang selalu jadi korban pemerasan?
Sapi perah

Bagaimana Membedakan Zebra Jantan Dengan Betina
Zebra Jantan Aslinya Berwarna Hitam Garis - Garisnya Putih, Zebra Betina Aslinya Berwarna Putih Garis - Garis Hitam

Kalau dipukul yang mukul malah kesakitan?
Nyamuk yang lagi nempel di hidung!

Tikus kalo ulang taon minta hadiah apa?
Sepeda (bodo!! yang ulang taon khan dia… jadi terserah dong…)

Gimana caranya tau di dalam kulkas ada tikus?
Liat dulu… di luar kulkas ada sepeda ga?

Berapa jumlah kaki seekor kerbau?
Delapan (8) yaitu: dua kaki kiri, dua kaki kanan, dua kaki depan, dan dua kaki belakang

Hitam, putih, merah, apakah itu?
Zebra abis dikerokin

Monyet apa yang rambutnya panjang?
Monyet gondrong

Binatang yang paling dibenci anjing laut?
Kucing laut

Apa bedanya kucing ama kucring?
Kalo kucing kakinya empat, kalo kucring kakinya emprat

Bola apa yang mirip kucing?
Bola emon

Ikan apa yang matanya banyak sekali?
Ikan teri 1 kilo

Ikan apa yang paling menderita?
Ikan nggak bisa berenang

Ikan apa yang nggak bisa berenang?
Ikan goblok

Binatang apa yang kalau lagi pilek paling menderita?
Gajah (bayangin aja sendiri)

Gajah apa yang belalainya pendek?
Gajah pesek

Apa persamaannya gajah dan tiang listrik?
Sama-sama nggak bisa terbang

Gimana caranya 5 ekor gajah naek sedan?
2 di depan 3 di belakang

Kenapa ayam kalo berkokok matanya merem?
Karena udah hapal teksnya

Ayam apa yang besar?
Ayam semesta

Kenapa ayam jago nggak punya tangan?
Sebab ayam betina ngga punya susu

Ada ngga ayam yang berkokok siang-siang?
Nggak ada, yang ada berkokok ku… ku… ruyuuuukk.

Barang apa yang lebih berguna setelah pecah?
Telur

Ada ayam jantan pala’nya ada di amerika ekornya di Afrika, sayapnya di Jakarta, matanya ada di Brazil, telurnya ada di mana?
Ayam jantan mana ada sih yang Bertelor…

Ayam apa yang bertelur di mana aja?
Ayam betina

Telor apa yang paling enak?
Telor yang lagi gatel trus digaruk-garuk

Telor apa yang sangar?
Telor asin, soalnya ada tatonya

Telor asin takut ama sapa?
Ama telor puyuh, sebab tatonya lebih banyak

Telor puyuh takut ama sapa?
Ama telormu, abis punyamu bawa pistol seeh!

Kenapa anak babi kalo jalan nunduk?
Karena malu punya ibu seekor babi

Kenapa anak kelinci kalo jalan suka lompat-lompat?
Soalnya dia seneng ibunya bukan babi

Apa beda unta dengan kangkung?
Kalo unta di arab, kalo kangkung di
urap

Ikan Lele apa yang ada di pinggir jalan dan tempat2x keramaian???
Lelepone Umum

HEWAN apa yang punya kelamin lebih dari 1?
Barongsai........... !!!!iiiii

kucing naik pohon tinggal tinggal apanya?....
tinggal turunnya

Gimana caranya supaya telor berubah jadi nanas??
Jawab: telornya di rebus, ketika masih panas langsung kasihin ke anak kecil, ntar dibilang, "NANAS, NANAS"

Kuda apa yg paling capek..??
kuda..ki gunung sambil jongkok

Hewan apa yg bisa kaya..??
HE WAN to be Millionare..

Kakek Apa yang bisa terbang?
Kakeknya nyamuk, Lalat, Dll,

Kecoa apa yang masuk rumah sakit?
Kecoalakaan

kuda apa yang bikin girang ?
kudapat rejeki nomplok


Tivi apa yang bisa berenang?
Tivikir-vikir sih ikan

Belut apa yang paling berbahaya?
belut-ang banyak ental bangklut

Kebo apa yang bikin kita lelah?
kebo-gor jalan kaki

Makan gado-gado enaknya pakai apa?
PAKE SENDOK DONG, JANGAN PAKE PACUL

Kura apa yang klo dipegang bisa nampar??
Kuraba pantatmu mbak!!


Panda apa yg manis, imut, ngegemesin, dan gak ngebosenin?????????
Pandangin gua aja sampe puas.............

Hewan apa yg paling panjang?
Ular ngantre beras

Kera apa yg bikin heboh jg bikin repot?
KERAcunan makanan.

Kera apa yang paling mengerikan....???
"Kerasukan jin yang lagi kena darah tinggi....."

Apa perbedaan semut dgn orang?
Kalo orang bisa kesemutan, tapi kalo semut ga bisa keorangan.

Ikan apa yg nggak bisa berenang?
Ikan goblok

Kenapa anak kodok sukanya loncat-loncat?
Namanya juga anak-anak, suka iseng loncat-loncat

Kenapa ayam kalo berkokok matanya merem?
Udah hafal teks-nya

kodoQ apa yang bisa membunuh tanpa di sentuh...?
kodokakan kau cepat mati

Ikan apa yang matanya banyak ga bisa di hitung..??
Ikan teri satu ember



>> Teka-teki Umum

Apa perbedaan antara apel dan upil?
Kalau apel di taruh di atas meja, kalau upil dioles di bawah meja

70 hal apa saja yang disenangi wanita?
1 belanja, yang lainnya,,?

Apa yang menyebabkan jakarta sering KEBANJIRAN...???
AIR

Hijau, Luas dan Panjang serta lebar, asin apa hayo ??
Lapangan bola di kasih garam

Mengapa film Koboy pasti lebih gaya kalo ngerokok sambil naek kuda?
soalnya kalo sambil ngupil susah betul.

Knapa "Dukun" selalu bakar kemenyan??
Karena kalo bakar sate, pasiennya pada ikut laper.

5 orang berjalan di bawah satu payung kecil tapi kenapa tidak ada satupun orang yang kehujanan ?
Karena tidak hujan

Bulan apa yang tidak ada dalam kalender ?
Bu Lani...........

Pocong apa yang disenengin ibu2?
Pocongan harga!

Kenapa hantu cewek umumnya pakai daster panjang ?
karena kalau pakai tank top ntar kuburan jadi rame bunyi "suit -suiiiiitttt"

hantu apa yang paling pinter ngitung2?
han, tu, tri, four, five, dst...

Apa bedanya orang kurus dan orang gemuk?
Orang kurus makan hati, orang gemuk makan tempat

Lampu apa yang di pecahin keluar orang?
Lampu Tetangga..

Bandara mana yang disukai pria playboy?
Juanda (apalagi juanda kembang)

Sapu apa yang selalu menempel ?
Sapu yang tak bisa lepas... ( lagunya Reza ..... )

Apa yand didapatkan oleh 2 orang pencuri yang mencuri kalender?
masing2 dapat enam bulan.

Di atas putih trus dibawah kuning, ayo apaan tuh?
pocong nginjak e'e

Sate apa yg dari jepang..??
Sateria Baja Hitam..

Lemari apa yg bisa masuk kantong..??
LEMARIBUAN..!!

masjid di tengah laut kelihatan apanya?....
kelihatan bohongnya!!!

kenapa ninja kepalanya di tutupi pakai kain?..
kalau pakai daun pisang dikirain nasi bungkus!

bis apa yang ragu²
bisa iya, bisa ngga...!!!

Apa nama penyakit terkenal di cina?
Kung Flu

Ikan apa yang matanya paling kecil sedunia?
ikan teri cina

Apa yang tidak enak dari sop buntut?
ya Buntutnya.........., Harus BAYAR!!

Mengapa bahasa Inggris wanita disebut WOMEN?
Karena disaat Adam melihat perempuan pertama yaitu Hawa ia mengatakan wou..........man...!!!

Apa persamaan tukang sate dan tukang soto?
sama2 nggak jual bakso!

Merah, kuning, hijau, coklat muda & coklat tua jadi satu, apaan tuh..??
Bob Marley masuk pramuka

Om Siapa yang ga bisa makan jambu ?
Om pong

Janin apa yg bs nyanyi ...
Janin Roses

Apa bahasa jepangnya kakus??
TAIK WONG TOK hihihihihi

Gimana caranya supaya kereta api dan motor kalau ditimbang beratnya sama?
kereta api dan motornya di foto

Jus apa yang menyakitkan?
Jus a friend..ga bisa jadi pacar

Bagaimana caranya mengetahui letak kepala & ekor cacing?
Gelitik'i aja badannya, nti klo dia tertawa kegelian pasti terdengar swaranya & itu pasti kepalanya.

Jauh dekat 350 perak?
SMS dong. Hahahahaha....

Kenapa kucing kalo dikejar anjing selalu menoleh ke belakang?
Soalnya nggak punya kaca spion

Nenek-nenek jatuh di kali, munculnya dimana?
Di koran

Kebo apa yang bikin orang capek?
Kebogor jalan kaki

Monyet apa yang nyebelin ?
Monyetelin tv kagak bisa, monyetelin radio kagak bisa juga

Kalo ditutup dia akan mengintip,tapi kalo dibuka dia akan marah-marah?
Orang naik becak pada waktu hujan

Lubang apa yang paling kecil di dunia???
Lubang pantat… angin aja kalo mau lewat mesti menjerit

Jauh dimata dekat di hati……apa’an……?
Usus!!!

Apa bedanya pemurung dengan pemulung?
Pemurung tidak pernah merasa gembira, sedangkan pemulung tidak pelnah melasa gembila

Kenapa mayat dibungkus kain putih?
Pake hitam…??? Siapa takut!!!!

Kenapa Afrika negaranya miskin?
Karena terlalu sibuk ngeriting rambut

Olah raga apa yang paling berat?
Catur. Masa kuda ama benteng diangkat-angkat

Siapakah presiden RI yang terseksi?
Pa ha Bibi

Kenapa stir mobil letaknya kalau ‘nggak di kanan ya di kiri. Kok’nggak di tengah?
Biar gampang kalau mau ngeludah

Kenapa Sri Rama memilih Sinta?
Karena kulit Santi tak seputih kulit Sinta

Kenapa Superman celana dalamnya merah?
Karena lupa pake pembalut

Kenapa Superman bajunya pake huruf S?
Karena kalau pake M atau XL kegedean

Kenapa superman gak kawin ama wonderwoman?
Ya emang nggak jodoh

Kenapa Batman lambangnya bukan B?
Karena udah dipake sama Bobo…

Batman kalo tidur di mana hayo?
Bedcover

Kenapa suku Irian memakai koteka?
Karena kalau pakai daun pisang ntar dikira lontong

Kenapa kijang tiada duanya?
Karena indosiar memang untuk anda

Bahasa Inggrisnya nasi apa? Rice
Bahasa Inggrisnya panjang apa? Long
Kalau bahasa Inggrisnya nasi panjang apa?
Lontong

Kenapa di dalam bajaj nggak ada nyamuk?
Karena nyamuk sini cuma takut tiga roda

Siapa wanita Indonesia yang paling kuat?
Nyonya Meneer, berdiri sejak tahun 1918

Apa bedanya aku dan kau?
Aku dan kau, jelekan kau (nyanyiin pake lagu susu dancow)

Kenapa kalo lagi mikir orang suka megang jidatnya?
Ya iyalah, masa megang jidat orang laen!

Benda apa yang paling matre’?
Telepon umum, khan kalo dikasih uang baru mau kerja

Apa bedanya sarung dan kotak?
Kalau sarung itu bisa kotak-kotak kalau kotak tidak bisa sarung-sarung

Sepatu siapa yang nggak bisa lepas?
Ya sepatunya reza donk (kan sepatu yang tak bisa lepas: dinyanyiin)

Sapu apa yang selalu menempel?
Sapu yang tak bisa lepas… (lagunya Reza juga)

Ada dua orang bapak dan dua orang anak, mereka pergi ke hutan untuk
berburu kancil, sialnya mereka hanya dapat tiga ekor, tetapi waktu
kembali ke rumah, masing-masing membawa satu ekor. Mungkinkah atau
mustahil???
Jawaban disertai alasan: yang pergi berburu hanya 3 orang, seorang kakek,
seorang ayah dan seorang anak, tul nggak? Mikir dong hehehe… :d

Tiang apa yang enak?
Tiang-tiang minum te!

Naiknya cepet, turunnya lambat banget…?
Ingus!

Tank apa yang moncongnya ke bawah?
Tankurep, hehehe…

Nembak lantai kena hidung apa hayo?
Kentut woi

Sma apa yang badannya gede-gede?
Sma CK DOWN

Pohon apa yang paling banyak pada hari lebaran?
Pohon maaf lahir dan batin

Benda apa yang besar putih bersayap dan rasanya asin?
Pesawat terbang jatuh ke laut donk…!!!

Lemari apa yang bisa masuk kantong?
Lema ribu

Dewa apa yang kesepian?
Dewakto sendere

Ada berapa hurufkah dalam abjad?
Ada 5 (lima) a-b-j-a-d

Apa bedanya wayang, sepatu, dan jengkol?
Kalo wayang ada yang namanya semar, kalo sepatu disemir, kalo jengkol disemur

Kentang apa yang bisa bikin bayi ketawa?
Kentangtingtungtingtangtingtung

Saya ada jeruk lima kamu minta minta satu, sisanya berapa?
Ya tetap lima soalnya kamu nggak dikasih…

Apa yang kalo naik turun, kalo turun naik?
Tukang Beca, kalo jalannya naik dia turun buat dorong, kalo jalannya turun dia naik lagi

Kenapa aspal itu hitam?
Kalau coklat lo ambil ntar

Kenapa orang takut kehujanan?
Coz tuh hujan beraninya kroyokan, coba klo satu-satu, gak ada yang takut khan?

Kenapa liang anus keriput?
Soalnya dicuci-dicuci, disetrika enggak…

Orang sibuk paling sabar duduk di mana?
Di jamban

Ban apa yang bisa makan, joget, nyanyi, dan ngomong?
Banci

Uang kalau dilempar jadi apa?
Jadi rebutan

Sepatu biru kecebur di Laut Merah jadi apa?
Jadi luntur

Kenapa batu kalau dimasukkan ke air tenggelam?
Soalnya batu enggak bisa berenang!

Ada nggak buah rambutan yang berbahaya kalau kita makan?
Ada, kalau makannya di tengah jalan tol!

Apakah ilmu pasti itu?
Ilmu yang melarang soal-soal seperti ini: satu ditambah satu barangkali dua, dsb!

Supaya enak biji nangka dimasaknya bagaimana?
Cari biji nangka yang paling kecil. Terus 1 biji itu dibelah 8.
Salah satu potongannya direbus. Setelah matang dimakan dengan 3 potong ayam goreng.
Setelah habis, minumlah juice durian. Pasti enak!

Bagaimana orang cadel tertawa?
Teltawa telkekeh kekeh

Sebutkan perbedaan segelas es campur dengan segelas air putih?
Kira-kira lima ratus rupiah!

Bagaimana cara yang paling cepat menggemukkan badan?
Masuk ke sarang lebah!

Kalau hitam dibilang bersih, kalau putih dibilang kotor?
Papan tulis!

Apa persamaan uang dan rahasia?
Dua-duanya susah dipegang!

Selalu diam di pojok tapi selalu keliling dunia?
Perangko!

Bagaimana cara melipatgandakan uang dengan cepat?
Taruh di depan kaca!

Polisi melihat sopir truk di Rambu larangan tetapi tidak menangkapnya.
Kenapa? Karena sopir truk itu sedang berjalan kaki!

Apa namanya orang yang membawa 3 ekor kelinci di kepalanya?
Orang enggak ada kerjaan!

Siapa yang potong rambut tiap hari tapi tidak botak?
Tukang pangkas!

Yang membuat tidak membutuhkannya. Yang membeli tidak memakainya.
Yang memakai tidak memesannya? Apa itu?
Batu Nisan!

Yang jual enggak doyan, yang doyan enggak beli, yang beli enggak doyan?
Rumput (makanan sapi).

Apa beda matahari sama bulan?
Matahari ada diskon, bulan enggak ada

Kenapa Bumi makin panas?
Karena Matahari buka cabang di mana-mana

Gimana cara terbang ke matahari tanpa kepanasan?
Perginya malam hari

Apa yang dikatakan orang bisu pertama kali bisa ngomong?
Tes… tes… 1 2 3 dicoba…, Sound Check, Sound Check…!

Apa yang luarnya mulus dalamnya amburadul?
Nenek-nenek naek mercy

Kapan sebaiknya kita membuka pintu ?
Kalo pintu tertutup

Kalo kamu di tempat gelap dan dingin dan kamu punya satu korek api.
disitu ada obor, lilin, dan kayu bakar. apa yg pertama-tama kamu hidupin?
Korek api dong

Siapa yang biasanya adzan di tv?
Saat. (ingat : saat adzan maghrib untuk daerah jakarta dan sekitarnya)

Becak apa yang tidak bisa di cat ?
Becak hilang

Sabun apa yg bau..??
Sabuntar-sabuntar lu kentut, sih..!!

Apa bahasa Inggrisnya orang Bali sedang jalan - jalan keliling Amerika ?
Made in Amerika

Apa bedanya tukang pajak ama palak?
Kalau tukang pajak nagihnya pake surat, kalau tukang palak pake urat!

Kenapa di sungai amazon banyak ikan piranha?
Karena.... itu jangan kesana, he...he...he...

Sebutkan 2 jenis mata yang enak rasanya?
MATAbak manis, dan MATAbak telor.

Buah semangka, dilubangin, dikasih es batu, dikocok-kocok terus digelindingin. Jadi apa?
Jadi jauh

Buah apa yang gak punya otak?
Semua buah dong

Apa perbedaan antara apel dan upil?
Kalau apel ditaruh di atas meja. Kalau upil dioles di bawah meja.

Kenapa meja bagian bawahnya selalu kasar, tidak sehalus bagian atasnya?
Karena bagian bawah meja banyak upil yang udah kering.

Buah apa yang berakhiran huruf “K”?
Mangga busuk, pepaya busuk, apel busuk…

Rambut putih namanya uban, rambut merah namanya pirang, kalo rambut hijau namanya apa?
Rambutan belum mateng…

Anak apa yang paling jelek di dunia?
Anak-anak bilang sih elo !

Apa beda org kurus dengan orang gendut?
org kurus udah dikasih hati minta jantung, kalo orang gendut udah dikasih hati minta daging.


Kenapa jumlah pemain sepak bola ada 11 orang?
Soalnya klo cuman 4 orang namanya lg maen Gaple

Demikian ulasan kita tentang teka-teki lucu beserta jawabannya buat anda silahkan cari artikel lucu lainnya di blog iniya,jangan sungkan sungkan,hehehe salam



Survey:
10% Orang Menunggu Hasil Real Count Versi KPU 22 Juli.
Sisanya Menunggu THR

Seorang wasit tinju menangkan kedua pemain
karena sekarang adalah bulan penuh kemenangan..

Karena duduk, puasa seorang pria batal.
Ternyata duduknya di warteg habis dua piring nasi

*restoran* Mbak ada ayam?| ada
 sapi?| ada pak
 kambing? | ada juga kok
prtanyaan saya ini resto apa peternakan?
 | -,-

Nyari cewe cantik itu mudah,
nyari cewek kaya itu mudah,
nyari cewek solehah itu mudah.
Yang susah itu nyari yg MAU SAMA ENTE,,.

Olahraga terjun payung adalah olahraga yg menipu,
karena saat melakukannya tidak melibatkan payung sama sekali.

Untung sekali cinta itu buta
Coba kalo bisa ngelihat? orang jelek pasti ngga laku.

Jangan mentang-mentang kamu anak Gaul.
Pas dikejar anjing ,
bukannya lari malah bilang “terus Gue harus kabur sambil bilang wow gitu?

Guru Kencing Berdiri, Murid Kencing Berlari…
Cewek Kencingnya Jongkok, Yang Lain Pada Nengok…


"Move On itu emang cuman enam huruf. Tapi butuh perjuangan enam panca indra untuk melepaskan dan melangkah dari belenggu kegalauan"
"Move On itu ga harus punya pacar baru, yg penting udah ikhlas ngelepasin mantan dan terima kenyataan kalo misalnya dia udah punya yg baru"
"Mungkin alesan susah move on itu banyak kenangan sama mantan yg gak bsa di lupain, mungkin"
"Cewek cepet move on dibilang gak tulus atau murahan. Tapi, giliran susah move on dibilang lebay atau alay. Serba salah yaa jadi cewek."
"Paling benci sama orang yg bilang "Gue Single tapi Hati gue udah taken" Heloo move on kalo dia sayang sama lo, lo nggak bakal single"
"Cinta tapi dia ga peka-peka. Mau move on tapi terlanjur sayang. Mau cemburu tapi ga punya hak. Hahaha"
"Kenapa Move On ituh susah ? Karena dari sekolah SD sampai sekarang yang dipelajari adalah menghafal atau mengingat, bukan melupakan."
"Kesalahan & kegagalan bisa terjadi pada siapapun. Jagan habiskan waktumu hanya untuk menyesalinya, tapi belajarlah darinya dan MOVE ON."
"Remove contact bbm + delete nomer telepon + unfollow akun mantan. hukumnya wajib bila kamu ga mau galau dan bisa melancarkan move on" #IngatWajibBukanSunah
"Nama: GALAU hobi: suka manjat tebing Cinta dibayangi kenangan masalalu. akhirnya tak sanggup karena puncak MOVE ON terlalu tinggi buat diraih.."
 "Walau bagaimana pun mantan tetaplah mantan,seseorang yang sudah menyia2kan kita buat apa diharepin balik. Kamu pantas dapetin yang lebih baik, Move on!"
"MOVE ON Gak berarti kamu udah ngelupain semua kenangan saat bersamanya. Kamu ingat, tapi udah gak berarti apa-apa bagimu"
"Disini gunung disana gunung, ditengah-tengahnya pohon cemara. Mantan bingung, selingkuhannya juga bingung, gue udah Move On dan bisa ketawa" #HAHAA
Cinta itu seperti kembang api,bersinar indah tapi gak tahan lama.
Punya pacar, tapi gak punya pulsa emang menyakitkan. Tapi gak punya pacar dan pulsa banyak jauh lebih menyakitkan. *SMSan sama operator*
Menunggu CINTA mu itu seperti menunggu Pesawat jurusan kuburan, yang gak akan pernah datang.
Seseorang bakal terasa berharga saat kita kehilangannya. Pengen bikin pasanganmu berharga? Tinggalkan dia! *Biar bersama saya aja :D
Kehilanganmu buat luka hatiku, tapi dengan kehadiranmu membuat lukaku tambah parah.
Pacaran sama kulkas saja kalo ujung-ujungnya sikapnya dingin banget.
Mau tau gak rasa strawberry itu kaya apa? rasanya itu sama seperti kamu gantungin aku sampai sekarang.
Jangan jadikan GALAU sebagai alasan justru sebaliknya.. teruslah menggalau mumpung tidak ada yg melihatmu.
Kalau dari awal gak sayang ya bilang aja, gak usah pake acara ngegantungin kayak gini. Emangnya aku baju?!! -_-
udah LDR, jarang ketemu, kalo pulsanya abis cuma bisa diem melongo :D
Oh my God! Napa ya cintaku seperti klise foto? :'( Terlihat jelas pesonanya ketika hanya disinari cahaya dollar.
Cinta aku ke kamu tuh ibarat bulu ketek. Meski dicukur terus, tapi bakal tetap tumbuh, bahkan lebih lebat.
Menanti cinta darimu, sama kayak ngukur jalanan. Seakan tak berujung, namun kau tak kunjung mengerti dan membalasnya.
Cinta aku ke kamu itu ibarat bulu idung yang tetap setia menemani hari-harimu bernafas, begitu juga aku tanpa kamu.
Kalo aja mesin fotokopi itu bisa mengecilkan hatimu, udah aku kecilin kali ya supaya dihati kamu cuman terisi olehku.
Handphone aja sanggup simpan foto sampe beribu-ribu, masa cuma untuk simpan aku hati kamu nggak sanggup sih??!
Kalau aku punya pintu doraemon aku pengen masuk ke hati kamu, biar aku tau perasaan kamu ke aku, sama gak kaya perasaan aku ke kamu.
Luka hati ini semakin dalam saat kulihat fotomu dengan dirinya yang kamu upload di facebook 2 jam yang lalu.
Daripada gak memiliki apapun dari kamu, ya udahlah aku cuma bisa memiliki fotomu. Itu udah cukup kok. *ngenes
Hujan datang menyerbu.. dingin datang kepadaku.. aku sayang kepadamu.. tapi kamu gak sayang kepadamu..
Jatuh cinta berjuta rasanya … Jatuh dari hati kamu sakit tapi kalau jatuh dari sepeda cuma satu rasanya sakittt banget...
Sayang sering aku telp kamu… Aku sms kamu… ternyata kini aku sadar, ternyata… mmmmm aku lebih sayang sama PULSAKU.
Merokok Mengurangi resiko kematian - Tidak pernah terdengar berita ditemui orang yang meninggal dalam posisi merokok.
Ya Tuhan jika dia jodohku dekatkanlah, tapi kalau dia bukan jodohku. Temennya juga gak apa apa kok
Kenangan indah bersamamu akan ku ingat sampai lupa.
Andaikan pacaran itu seperti Esia. "Pacar putus? Kami ganti!"
Dulu papaku nyuruh aku sekolah sampai jenjang S3. Setelah ketemu kamu, aku cuma mau sampe ke jenjang pernikahan
Galau itu nggak penting. Galau itu bukan kebutuhan pokok. Galau itu perlu di bumi hanguskan, apabila sakit berlanjut, hubungi dokter.
Gila diatur-atur mulu. Pacaran sama orang apa rambu lalu-lintas?
Menunggu samapi lo Putus pun gpp yang penting lo jadi milik gue
Pacaran sama AC aja kalo nyari pacar yang bikin adem.
Kapan sih kamu tau, perasaan aku ke kamu itu melebihi luasnya gurun pasir dan dalamnya lautan?
Jangan ngomongin keadilan deh, kalo masih banyak jomblo yang belum kebagian cinta.
aku tidak galau, tetapi aku cuma takut kehilanganmu..
Aku harus bertahan untuk menantimu
meski penantian ini begitu berat
kesabaran dalam iman telah menepis kegalauan hatiku.
Hujan datang menyerbu.. dingin datang kepadaku..
aku sayang kepadamu.. tapi kamu ga sayang kepadaku..
Hidup itu perubahan. Kemarin mungkin dia milik kita, tapi mungkin hari ini dia meninggalkan kita: :')
Aku tuh udah kayak bola basket yang kamu mainin, kamu mau lempar. Tapi kamu berfikir kalo kamu lempar bolanya kamu gabisa mainin lagi. #KataGalau
Ketika aku melihat mu,ak takut mencintai mu. sekarang aku mencintai mu,tapi aku takut kehilangan mu.
Aku lebih suka menangis di dalam kamar dgn volume TV di kencengin, supaya ga ada yang bisa denger suara tangisan ku.
Cepet banget ya kamu udah bisa move on dari aku,bahkan kamu udah bisa ngelupaiin semua kenangan kita :') sedang kn aku lama move on dari kamu, mungkin karena aku jalan kaki jadi lama :((
Ketika aku melihat mu,aku takut mencintai mu...sekarang aku mencintai mu,tapi aku takut kau tak mencintaiku..
Aku lebih suka jalan di saat hujan karna air mataku seperti jatuh dari langit, beda kalau sedang dirumah air mataku sepertinya jatuh dari langit2, apalagi kalau lagi tidur air mataku keluar dari bibir :'( *iler
Tolong jangan paksa aku untuk beruabh karena aku bukanlah power rangers :'(
Aku tanpamu bagaikan kemacetan di Jakarta berantakan.
Aku disini, kamu disana, kamu sama dia, Aku sama siapa?
Jika dengan menyakiti bisa membuatmu bahagia, maka lakukanlah.. lakukanlah pada orang lain. :D
Sebaik-baiknya jomblo adalah mereka yang tawakal (Tak Pernah Kehabisan Akal) - buat ga jomblo..
Yang lain udah punya pacar tapi masih ngaku jomblo supaya bisa nambah pacar, sedangkan gue yang jelas-jelas beneran jomblo ga pernah dapat pacar. Kan kam-prettt..
Mas.. Namanya siapa? -- Galih neng.. -- Namanya Galih itu pasti ada artinya?.. -- Ada, GaLih (Galau itu Perih)
Maling ada ada yang ngejar.. Masa Loe engga? :D
Loe kira gue layangan, ditarik ulur?? Giliran putus baru dikejar.. #Kata-Kata Galau
Berakit-rakit kehulu berenang-renang ketepian, Mantan udah ke penghulu kita masih sendirian. :D


pantun Lucu

Jalan-jalan ke kota paris
lihat rumah berbaris-baris
enak luh jalan jalan melulu

Pohon cabe berbuah cabe
Pohon tomat berbuah tomat
kalo pohon tomat berbuah cabe
itu ajaib. Iya ngga Mat?

buah duren di pohon beringin
resek banget tuch duren....

kakak monyonk adik memble
keturunan jelek kali ye.

bunga melati bunga mawar
bunga mawar bunga melati
aduh pantun ini norak sekali

Mata genit beradu pandang
senyum adik menggoda abang
ayolah dik kita melayang
menuju negri jauh di sebrang

Makan sate di dalam oplet
petik jagung sama singkong
maaf nih gue lagi di toilet
ngetik pantun sambil nongkrong

Orang mudik bawa barang
pakai kain jatuh terguling
sudah senang dilirik orang
setelah sadar ternyata juling

pergi ke Bandung naik Taksi
naik taksi tak perlu bayar
sampai Bandung turun taksi
turun taksi baru bayar..kahkahkah

jalan jalan ke kota depok
nemuin uang segepok
ada apa dibalik tembok
ada nenek lagi cebok

Jalan-jalan ke pinggir empang
nemu sendok dipinggir empang
hati siapa tak bimbang
situ botak minta dikepang

Buah kedondong Buah atep
Dulu bencong sekarang tetepp

Buah semangka buah duren
Nggak nyangka gue keren

Buah semangka buah manggis
Nggak nyangka gue manis

Buah apel di air payau
Nggak level layauuuuuuu.....

Pohon kelapa, Pohon durian,
Pohon Cemara, Pohon Palem
Pohonnya tinggi-tinggi Bo!

Buah Nanas, Buah bengkoang
Buah jambu, Buah kedondong
Ngerujak dooooooooonggggggg...

Ada padi, Ada jagung
Ada singkong, Ada pepaya
Panen ni yeeeeeeeeeeeee!

Disini Gunung, Disana gunung
Banyak amat yah gunungnya...

Disini bingung, Disana linglung
Emangnya enak, engga nyambung....

Buah semangka berdaun sirih
Buah ajaib kali yah?????????

Kura-kura dalam perahu
Iseng banget tuch kura...

Jalan kaki ke pasar baru
Jauh boooooooooooo....

Jambu merah di dinding
Jangan marah just kidding

jauh di mata, dekat dihati
jauh di hati, dekat dimata
jauh-dekat seribu perak

makan roti pake sambel
makan telor pake garem
kalo ogut lagi kesel
mata ogut suka merem

Nemu gesper, di pinggir jalan
kalo laper, makan tu gesper

sumber : http://www.taziex82.biz/2014/02/pantun-lucu-banget-gokil-jenaka-bikin.html



Thursday, May 19, 2016

Tips Bermain di Universal Studios Singapura

Berikut ada 12 tips yang akan sangat membantu Anda untuk merencakan bermain di Universal Studios Singapura
Jika Anda baru pertama kali ke Universal Studios Singapura. Lihatlah zone-zone yang ada di Universal Studios agar Anda bisa merencakan mau ke zone yang mana terlebih dahulu. Mungkin ada karakter favorit yang sangat Anda inginkan untuk berjumpa.
uss-queue
Tips 1 : Bookinglah tiket Universal Studios Singapura Anda secara online
Agar Anda bisa menghindari antrian panjang hanya untuk membeli tiket Universal Studios Singapura. Dengan begitu Anda bisa hemat waktu banyak dan juga menghindari kehabisan tiket jika Anda membeli di counter, terutama pada saat liburan sekolah dan liburan hari besar lainnya.
Tips 2 : Atraksi dan permainan yang tidak boleh dilewatkan
Yang utama adalah Transformer 3D Ride yang beradai di Sci-Fi City, sebuah permainan yang sangat menegangkan dan seru. Dilanjutkan dengan permainan seru selanjutnya yaitu Revenge of the Mummy di Ancient Egypt. Lalu di Lost World ada 2 permainan yang seru yaitu Jurassic Park Rapids Adventure dan Canopy Flyer. Lalu ada show The Waterworld yang penuh dengan ledakan, tembakan dan aksi stuntman yang menegangkan. Jika Anda menyukai show live musikal, pergilah ke Hollywood untuk nonton The Monster Show.
Untuk anak-anak jangan lewatkan live show berikut: The Lights, Camera and Action, Donkey Live dan Shrek 4-D Adventure. Permainan yang cocok untuk anak-anak Treasure Hunter, Dino-Soarin’, Canopy Flyer, Magic Potion Spin, Enchanted Airways dan King Julien’s Beach Party-Go-Round.

Tips 3 : Jam-jam pertunjukkan

Stage Shows

Monsters Rock at Pantages Hollywood Theater
Monster-Rock
Show Time: 11.45am, 1.30pm, 3.45pm and 5.20pm
Donkey Live (Far Far Away Zone)
Show Time: Hourly from 12pm to 6pm
Waterworld (The Lost World Zone)
Show Time: 12.15pm, 2.30pm and 5.45pm

Street Entertainment

Sesame Street Stage Show (New York Zone)
new-york-sesame-street-stage-show
Show Time: 11.30am, 2.15pm and 6pm
The Rockafellas (New York Zone)
universal-studios-singapore-streetboys
Show Time: 12pm, 3pm and 5.30pm
Mel’s Dinettes (Hollywood Zone)
Show Time: 12.30pm, 3.15pm and 5.50pm
The Cruisers/Daddy O’s (Hollywood Zone)
Show Time: 11.15am, 2pm and 4.30pm
Madagascar Boogie (Madagascar Zone)
Show Time: 11am, 1.30pm and 4.15pm
Note: Jam tayang di atas bisa berubah sewaktu-waktu

Tips 4 : Apakah perlu Express Pass?
uss-express-pass
USS Express Pass
Universal Studios Singapore Express Pass akan sangat membantu sewaktu Anda datang pada saat liburan terutama pada saat liburan sekolah dan hari-hari besar lainnya. Ada baiknya Express Pass ini baru dibeli di dalam Universal Studios setelah memantau panjangnya antrian di setiap permainan yang ada. Jika memang antrian tidak terlalu panjang ya lebih baik antri aja daripada mengeluarkan biaya tambahan untuk kartu ini.
Sharing: Penulis sendiri senang kalau pakai express pass, apalagi sewaktu kita jalan dengan bebasnya melewati orang-orang yang mengantri panjang. Sepertinya ada kepuasan tersendiri sewaktu melewati barisan yang panjang tersebut.

Tips 5: Show spektakuler yang tidak boleh dilewatkan
Ada 2 show yang sungguh menarik dan sayang untuk dilewatkan jika Anda berkunjung ke Universal Studios. Masalahanya show ini hanya dilangsungkan pada hari sabtu dan tidak dilangsungkan setiap minggu juga. Jadi harus lihat jadwal show ini langsung dari website Universal Studios Singapura.
hollywood-parade lake-hollywood-spectacular
1. The Lake Hollywood Spectacular fireworks. Sebuah pertunjunkkan kembang api yang mewah dan meriah. Show ini dilangsungkan jam 8 malam, jadi Anda harus tinggal lebih lama di Universal Studios Singapura jika ingin menikmati show yang satu ini.
2. The Hollywood Dream Parade, sebuah parade yang melibatkan semua tokoh-tokoh yang ada di Universal Studios Singapura. Mereka akan berjalan dan menari bersama disepanjang jalan-jalan Universal Studios Singapura.
Tips 6 : Hindari tanggal-tanggal liburan besar Singapura dan liburan sekolah Singapura
Mengapa? Karena orang-orang lokal sendiri akan berbondong-bondong pergi ke Universal Studios Singapura sehingga tempat ini akan penuh sekali.
Lihat di link berikut untuk tanggal-tanggal liburan di Singapura.
Hari liburan sekolah di Singapura
  1. pertengahan Maret (selama 1 minggu)
  2. akhir Mei hingga Juni
  3. awal September (selama 1 minggu)
  4. pertengahan November hingga Desember
Tips 7 : Batas Tinggi di setiap permainan

Attraction or Ride Height Limit Remark
Lights, Camera, Action! under 122cm Must be accompanied by an adult.
Sesame Street Spaghetti Space Chase 92 to 122cm Must be accompanied by an adult.*
TRANSFORMERS The Ride: The Ultimate 3D Battle 102 to 122cm Must be accompanied by an adult.
Accelerator under 122cm Must be accompanied by an adult.*
Battlestar Galactica at least 125cm
Revenge of the Mummy at least 122cm
Treasure Hunters under 122cm Must be accompanied by an adult.*
Canopy Flyer 92 to 122cm Must be accompanied by an adult.
Dino-Soarin under 122cm Must be accompanied by an adult.*
Jurassic Park Rapids Adventure 107 to 122cm Must be accompanied by an adult.
amber Rock Climb under 122cm Must be accompanied by an adult.
Magic Potion Spin under 100cm Must be accompanied by an adult.
Shrek 4-D Adventure under 122cm Must be accompanied by an adult.
Enchanted Airways 92 to 122cm Must be accompanied by an adult.
King Julien’s Beach Party-Go-Round under 122cm Must be accompanied by an adult.
Madagascar: A Crate Adventure 107 to 122cm Must be accompanied by an adult.
* Bayi yang masih digendong tidak diperbolehkan masuk ke permainan ini
Tips 8 : Bersiaplah untuk basah!
Beberapa permainan di Universal Studios Singapura bisa membuat Anda kebasahan seperti Jurassic Park Rapids Adventure, Waterworld dan Shrek 4-D Adventure. Jadi Anda harus mempersiapkan jas hujan atau pakaian pengganti jika Anda ingin main permainan ini.
 Tips 9 : Tempat Makan dan Minum
Untuk minum Anda bisa mempersiapkan botol minuman dari luar lalu isi air minumnya di beberapa tempat air minum di depan toilet yang ada di dalam Universal Studios. Air minum di dalam Universal Studios cukup mahal jadi akan lebih baik dipersiapkan dari luar.
Makanan halal di Universal Studios Singapura. 
mels drive
Berikut beberapa restaurant yang menyediakan makanan halal di dalam Universal Studios Singapura :  Mel’s Drive In, Friar’s, Goldilocks, Oasis Spice CafĂ© dan Marty’s Casa Del Wild.
Tips 10 : Stay Cool
Singapura adalah kota yang cukup panas dan lembab. Jadi pakailah pakaian yang tipis, ringan dan menyerap keringat. Kalau perlu bawalah payung (tidak usah malu karena semua orang di Singapura juga pakai payung kemanapun jika kondisi sedang panas terik)

 sumber : http://www.wisatasingapura.web.id/2014/08/22/tips-bermain-di-universal-studios-singapura/

Wednesday, May 11, 2016

Singapore Flyer - Menikmati Keindahan Singapore dari Roda Raksasa

Singapore Flyer merupakan salah satu wahana dan daya tarik terbesar di Asia. Atraksi berupa roda berukuran raksasa dengan tinggi 165 meter ini menjadi tempat terbaik untuk menikmati keindahan Singapura dari ketinggian. Tempat ini juga telah ditetapkan dan memperoleh penghargaan sebagai observatorium roda raksasa terbesar di dunia. Singapore Flyer pertama kali dirancang pada September 2005 dan dibuka secara resmi tiga tahun kemudian pada tahun 2008. Acara pembukaan tersebut diadakan di sepanjang Raffles Avaneu, tempat Roda raksasa ini berdiri.

Struktur dan Kapasitas Singapore Flyer

tempat wisata di singapore, tempat wisata di singapura, roda raksasa, pemandangan di singapura, jalan-jalan di singapura
Singapore flyer terdiri dari 28 ruang untuk menampung pengunjung di sebut dengan "Capsules" . Capsule-capsule ini memiliki ukuran yang cukup besar dan dapat menampung pengunjung hingga 28 orang, sehingga kapasitas flyer ini secara keseluruhan bisa mencapai 784 orang dalam sekali putaran. Lama perjalanan dalam flyer ini sekitar 30 menit, waktu yang cukup untuk menyaksikan dan menikmati keindahan kota Singapura yang menakjubkan.

Melalui Singapore Flyer, Anda bisa melihat nyaris 360 derajat pemandangan Singapura yang luas dan indah mulai dari Marina Bay Sands Integrated Resort, Colley Quay, Raffles Place (Wilayah pusat bisnis di Singapura), The Fullerton Singapore (hotel bintang 5 yang paling berkelas di Singapura), Esplanade - Theatres on the Bay (gedung pertunjukan seni), Merlion Park (ikon wisata Singapura), Asian Civilization Museum, beberapa tempat hiburan malam terkenal seperti Boat Quay, Clarke Quay, dan Robertson Quay, Fort Canning Park, dan terakhir yang paling disukai pengunjung adalah Stadion terapung (Floating Stadium) yang dikenal sebagai bangunan terapung terbesar di dunia.
tempat wisata di singapore, tempat wisata di singapura, roda raksasa, pemandangan di singapura, jalan-jalan di singapura, bagian bawah singapore flyer
Jika Anda berkesempatan menaiki Singapore Flyer, jangan lupa untuk berjalan-jalan di Yakult Rainforest, sebuah hutan hujan buatan untuk menciptakan suasana santai di tengah hiruk-pikuk keramaian kota. Seperti yang kita ketahui bersama, negara Singapura juga terkenal dengan surganya belanja dan kuliner. Tidak terkecuali di Flyer ini. Di sini, Anda juga terdapat banyak toko-toko yang menjual berbagai jam tangan bermerek, produk-produk kulit buaya, kacamata hitam, dan souvenir untuk menjadikan liburan Anda tidak terlupakan. Selain itu, terdapat juga gerai-gerai makanan yang akan memanjakan lidah Anda. Beberapa restoran terkenal juga ada di sini diantaranya Seafood Paradise, Hibki (restoran Jepang kontemorer), Biistro xSenso (tempat makan Itali), O'Learys & Popeye's (restoran Amerika yang cukup terkenal), dan Shalimar Palace (restoran India Otentik).

Jam buka dan Harga Tiket Singapore Flyer

Jam buka Singapore Flyer

Singapore flyer dibuka setiap hari mulai pukul 8.30 pagi sampai jam 10.30 malam dengan pembelian tiket terakhir jam 10.15 malam.

Harga tiket Singapore Flyer

Harga tiket untuk orang dewasa sebesar S$29.50, senior (diatas 60 tahun) S$23.60, sedangkan harga tiket anak-anak sebesar S$20.65 (umur 3-12 tahun). Namun Anda bisa mendapatkan diskon 10% dengan melakukan booking dan membeli tiket melalui websitenya di www.singaporeflyer.com/.
Alamat dan Cara pergi ke Singapore Flyer
Singapore flyer terletak di pinggiran kota, tepatnya di 30 Raffles Avenue, Singapore 039803. Waktu perjalanan untuk sampai ke tempat ini sekitar 5 menit dari Cental Business Distric (CBD), sekitar 10 menit dari Orchard Road dan sekitar 20 menit dari Bandara Changi Singapore. Ada beberapa cara untuk menuju ke tempat ini antara lain dengan kereta MRT atau menggunakan bus umum.

Dengan Kereta MRT

Jika Anda memilih menggunakan MRT, gunakan MRT Circle Line ke Stasiun Promenade dan ambil Exit A setelah kereta berhenti. Setelah keluar dari stasiun, Anda akan melihat sebuah persimpangan di sebelah kiri. Menyeberang persimpangan tersebut dan masuk Temasek Avanue. Sampai di persimpangan berikutnya, Anda bisa melihat flyer di sebelah kiri. Seharusnya Anda sampai ke tempat ini dalam waktu sekitar 10 menit.
Download peta jalur MRT disini.

Dengan bus umum

Terminal Bus Marina Centre terletak di Raffles Buelevard, sekitar dua blok dari Singapore Flyer. Anda bisa naik bus dengan nomor-nomor berikut menuju ke terminal dan berjalan kaki menuju Flyer: 1N, 2N, 3N, 4N, 5N, 6N, NR2, NR5, NR7, NR8, 56, 75, 77, 171, 195, 960.
 
sumber : http://tempatwisatadisingapore2.blogspot.nl/2013/12/singapore-flyer-menikmati-keindahan-singapore.html